Несколько вопросов по поводу выгрузки NFT

NYD

New member
Добрый день. Смотрю ваши видео, так как хочу перевести на 721, но остался ряд вопросов.

Итак…
1. Как сделать тоже самое что вы для эфира, только на полигоне? Нужен другой контракт или поменять что то в этом?
2. Когда я загружаю контракт в блокчейн там я прописываю максимальное число итемов и число которое сразу падает мне на кошель. А куда падают все остальные? Как мне потом с ними работать? Или правильным будет указать сразу чтобы эта сотня которую загружаю упала на мой кошель? Это не помешает созданию рандомного минта через сайт? Или в вашем контракте нет такого? Только потом минтить их на свой кошелёк?
3. Так же там есть настройка цен в Смарт контракте. Насколько я понимаю. Это значит что все они сразу залистятся на опенси по этой цене? (Насколько понимаю, нет)
Если нет, то что это за цена? Как контракт понимает когда пресейл, а когда я залистил на опенси их? Не помешает ли цена минта и пресейла мне залистить их по другой цене на опенси?
4. Обязательна ли эта волокита с секретными нфт? Или можно сразу их так выгрузить, чтобы без хайдэна?
5. Будут ли они все в одной коллекции на опенси? Смогу ли я редактировать описание этой коллекции?
6. У вас на форуме несколько Смарт контрактов. Я бы хотел и вайтлист организовать, но даже не представляю пока как это сделать. И точно хочу получать роялти. Какой из контрактов тогда мне выбирать? Сильно ли это на плату за газ влияет? (Учитывая что я хочу делать на полигоне)

Последнее редактирование:
Решение
Добрый день. Смотрю ваши видео, так как хочу перевести на 721, но остался ряд вопросов.

Итак…
1. Как сделать тоже самое что вы для эфира, только на полигоне? Нужен другой контракт или поменять что то в этом?
2. Когда я загружаю контракт в блокчейн там я прописываю максимальное число итемов и число которое сразу падает мне на кошель. А куда падают все остальные? Как мне потом с ними работать? Или правильным будет указать сразу чтобы эта сотня которую загружаю упала на мой кошель? Это не помешает созданию рандомного минта через сайт? Или в вашем контракте нет такого? Только потом минтить их на свой кошелёк?
3. Так же там есть настройка цен в Смарт контракте. Насколько я понимаю. Это значит что все они сразу залистятся на опенси по...

merzsyy

Member
1. Контракт тот же
2. Когда ты загружаешь контракт в блокчейн ты минтишь несколько нфт себе, но ты же сохранил их на ipfs (pinata и тд) там и останутся, до своего минта
3. Цены пока нет в контракте, это цена для блокчейна солана. Там есть разные грубо говоря режимы в контракте, когда пресеил и когда фул прайс сейл.
4. Волокита не обязательна, можно выгружать без хайдена
5. Каждая сминченая нфт будет у тебя на аккаунте опенси, и сможешь отредактировать только описание самой коллекции. Остальное лучше не трогать.
6. На полигоне нет платы за газ, только за транзакцию. Там копейки, контракт выбираешь тот который с пресейлом либо вайт лист называется.
Я не админ не модер, я могу где-то ошибаться. Но как по мне вроде написал все верно

• Like
Реакции: NYD

NYD

New member
1. Контракт тот же
2. Когда ты загружаешь контракт в блокчейн ты минтишь несколько нфт себе, но ты же сохранил их на ipfs (pinata и тд) там и останутся, до своего минта
3. Цены пока нет в контракте, это цена для блокчейна солана. Там есть разные грубо говоря режимы в контракте, когда пресеил и когда фул прайс сейл.
4. Волокита не обязательна, можно выгружать без хайдена
5. Каждая сминченая нфт будет у тебя на аккаунте опенси, и сможешь отредактировать только описание самой коллекции. Остальное лучше не трогать.
6. На полигоне нет платы за газ, только за транзакцию. Там копейки, контракт выбираешь тот который с пресейлом либо вайт лист называется.
Я не админ не модер, я могу где-то ошибаться. Но как по мне вроде написал все верно
В любом случае спасибо за ответы.

1. Ну оно же само не развернёт его на полигоне? Нужно же что то поменять?
2. Принял, спасибо
3. Ну как же нет, если есть? Или эта строка работает только для соланы? Режимы тоже работают для соланы? Как их выбирать? Как с ними работать?
4. А подробности? Как сделать без этого?
5. Понял. Спасибо)
6. Ну цены тоже разные бывают.

merzsyy

Member
В любом случае спасибо за ответы.

1. Ну оно же само не развернёт его на полигоне? Нужно же что то поменять?
2. Принял, спасибо
3. Ну как же нет, если есть? Или эта строка работает только для соланы? Режимы тоже работают для соланы? Как их выбирать? Как с ними работать?
4. А подробности? Как сделать без этого?
5. Понял. Спасибо)
6. Ну цены тоже разные бывают.
1 именно поэтому ты грузишь все на ipfs
3. Строка исключительно для соланы
4. Контракт без хайдена здесь выгружен, пока сам не включишь не будет его.
6. Я выгружал 1200 картинок на полигоне вышло около 800 рублей если я точно помню

NYD

New member
1 именно поэтому ты грузишь все на ipfs
3. Строка исключительно для соланы
4. Контракт без хайдена здесь выгружен, пока сам не включишь не будет его.
6. Я выгружал 1200 картинок на полигоне вышло около 800 рублей если я точно помню
1. Не понимаю. В контракте что то менять нужно чтобы он стал полигоновским, а не эфировским или не?)
3. Хмм. Как тогда установить цену минта для вайтлиста и для минта на сайте?
4. Который из них? Или он во всех отключён по умолчанию?
6. Принял. Спасибо.

merzsyy

Member
1. Не понимаю. В контракте что то менять нужно чтобы он стал полигоновским, а не эфировским или не?)
3. Хмм. Как тогда установить цену минта для вайтлиста и для минта на сайте?
4. Который из них? Или он во всех отключён по умолчанию?
6. Принял. Спасибо.
1. Конечно нужно
2. Коды на сайте и сам контракт отличаються. Ты ставишь цену в коде для минта с сайта
3. Я не знаю где он отключен или где он включен, нужно проверять

NYD

New member
1. Конечно нужно
2. Коды на сайте и сам контракт отличаються. Ты ставишь цену в коде для минта с сайта
3. Я не знаю где он отключен или где он включен, нужно проверять
1. Что именно ?)
2. Понял. Спасибо.
3. Понял. Спасибо)

Всё равно очень жду ответы Валентина или тех.команды.

merzsyy

Member
1. Что именно ?)
2. Понял. Спасибо.
3. Понял. Спасибо)

Всё равно очень жду ответы Валентина или тех.команды.
1. в каждом коде по разному друг, либо можешь найти на ГИТХАБЕ репозиторий под Полигон

admin

Administrator
Команда форума

Итак…
3. Так же там есть настройка цен в Смарт контракте. Насколько я понимаю. Это значит что все они сразу залистятся на опенси по этой цене? (Насколько понимаю, нет)
Если нет, то что это за цена? Как контракт понимает когда пресейл, а когда я залистил на опенси их? Не помешает ли цена минта и пресейла мне залистить их по другой цене на опенси?
4. Обязательна ли эта волокита с секретными нфт? Или можно сразу их так выгрузить, чтобы без хайдэна?
5. Будут ли они все в одной коллекции на опенси? Смогу ли я редактировать описание этой коллекции?
6. У вас на форуме несколько Смарт контрактов. Я бы хотел и вайтлист организовать, но даже не представляю пока как это сделать. И точно хочу получать роялти. Какой из контрактов тогда мне выбирать? Сильно ли это на плату за газ влияет? (Учитывая что я хочу делать на полигоне)
1 - меняешь сеть и все - конракт остается тот же
2 - они никуда не падают = их еще нету в сети и их нужно сминтить
3 - это цена за минт
4 - если не хочешь чтобы твою коллекцию украли запустили раньше тебя то обязательно
5 - да все нфт будут в одной коллекции - описание поменять не сможешь
6 - учись как это делать. В полигоне не сильно - там все стоит копейки

• Like
Реакции: NYD

NYD

New member
1 - меняешь сеть и все - конракт остается тот же
2 - они никуда не падают = их еще нету в сети и их нужно сминтить
3 - это цена за минт
4 - если не хочешь чтобы твою коллекцию украли запустили раньше тебя то обязательно
5 - да все нфт будут в одной коллекции - описание поменять не сможешь
6 - учись как это делать. В полигоне не сильно - там все стоит копейки
Спасибо большое за ответы. Многое стало понятнее. Но есть уточнения:

1. В самом метамаске? Круто, спасибо.
2. Отлично, понял.
3. Товарищ выше подсказал что это только для соланы. Так ли это? Как потом менять цену?
4. Принял. Спасибо.
5. Тоесть сразу нужно финальную версию описания коллекции вставлять? Не будет проблем с длинной? Такой же лимит как и в опеси - 1000?
6. Спасибо, буду пробовать.

Ещё раз хотел бы поблагодарить за ответы. Постараюсь так же помогать новичкам когда разберусь и ускорить процесс.

Сверху